Рыбалка на Кубе в 70-е годы

shpangout

Рыбак-чемпион
Регистрация
2 Фев 2011
Сообщения
216
Реакции
25
Баллы
28
Чем для нас в настоящее время является рыбалка на спиннинг или троллинг? Правильно - очередным, но уже давно ставшим заурядным и не выходящим за рамки полета фантазии видом рыбалки. При необходимом желании и, разумеется, финансовой возможности перед рыболовом открыт доступ практически ко всем морям и странам.

Я же расскажу о далеких 70-х годах прошлого века. Будучи призванным в ряды ВМФ СССР, мой отец (в ту пору молодой и полный амбиций юноша) проходил службу в рядах Краснознаменного Северного флота.

Для советского человека той эпохи путешествие заграницу было пределом мечтаний, ну а рыбалка и отдых на таких курортах какие встречаются лишь в Карибском бассейне было чем-то сровни полету в космос. Теперь представьте себе восторг и радость молодых ребят, оказавшихся по долгу службы в "дружественной" стране, на Острове Свободы - Кубе. Рыбалка на Кубе и по сей день ничуть не уступает рыбалке в таком прекрасном уголке Земного шара, как Большой барьерный риф в Австралии.

Благодаря своему географическому положению, рельефу дна и изобилию различного вида рыб, Куба сейчас - истинная Мекка искушенного рыболова. Ловить можно практически на все и абсолютно везде. Начиная от мелководья и до глубоководного троллинга подводная фауна Кубы просто поражает своей неприхотливостью в выборе наживок и снастей.

Тарпон, тунец и дорадо - вот ничтожное перечисление возможных трофеев рыбалки на Кубе. Многочисленные рыболовные базы и частные катера способны удовлетворить запросы любого рыбака. Даже самостоятельный поход на рыбалку "дикарем" имеется возможность не только насладиться великолепной рыбалкой, но и полюбоваться на громадных черепах, крокодилов и прочую живность, в великом множестве обитающую на Кубе.
 

Вложения

Kosenko

Рыбак-чемпион
Регистрация
19 Фев 2011
Сообщения
244
Реакции
36
Баллы
28
Возраст
41
Да, захватывающие рыболовные туры организовывала доблестная советская армия... А вот моему родственнику очень не повезло с Кубой. Провел там 8 лет военным советником - и не рыбак, блин!!!
 
Сверху