Рыбалка в Тайланде.

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
232
Реакции
38
Баллы
28
Возраст
36
С супругой отдыхали в Тайланде. Я горел желанием съездить на рыбалку, настоящую, морскую BIG FISH называется. На катере рыболовном, за барракудой какой нибудь, не редки случаи там поимки марлина. Но стоило это удовольствие 1300 у.е. с двух человек. Сильно круто уж. Поэтому отправились толпой на каком то пароходике на простую рыбалку. Снасть - спиннинг неясного происхождения, леска, три, четыре поводка с крючками. Наживка кальмар. Опускаешь до дна, глубина приличная кстати, постучал по дну и тут же поклевка. Из всех рыб я запомнил желтого полосатика ( у него желтая полоса на боку), и ядовитая рыба фугу. Их было поймано несколько. Остальных рыб не помню. Клевало как из пулемета. Еще был пойман кальмар.
 

Вложения

Katrin

Решил порыбачить
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
28
Реакции
10
Баллы
3
Возраст
39
Очень классно! Нравится! Спасибо! Отличный и разнообразный улов! Фугу попробовали? :) А вот цена на Биг Фишинг и правда огромная... У нас дешевле раза в 2... Правда, марлина здесь не поймать, но вот при правильном подборе времени вполне реально попасть на туну.
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
232
Реакции
38
Баллы
28
Возраст
36
Очень классно! Нравится! Спасибо! Отличный и разнообразный улов! Фугу попробовали? :) А вот цена на Биг Фишинг и правда огромная... У нас дешевле раза в 2... Правда, марлина здесь не поймать, но вот при правильном подборе времени вполне реально попасть на туну.
Нет не готовили. Команда корабля сказала что нужно ее выкинуть обязательно. Мы такую готовить не будем. Поэтому они благополучно отправлялись за борт. Даже если бы они приготовили - я бы есть не стал. Страшно.
 

Katrin

Решил порыбачить
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
28
Реакции
10
Баллы
3
Возраст
39
Говорят, что фугу умеют готовить только обученные японцы. Тайцы, видимо, не умеют... Пока фугу жива, японский повар очень острым ножом делает два молниеносных сечения: снимает с фугу шкурку и вслед за ней снимает один полу-прозрачный слой филе с рыбки. Считается, что только самые квалифицированные повара умеют это сделать правильно. Иначе, мясо мгновенно пропитывается смертоносным ядом...
Блюдо из фугу стоит неимоверных денег. Если вдруг посетитель отравился (=погиб) при употреблении фугу, святая обязанность повара выйти в зал ресторана и сделать себе харакири прелюдно. Поэтому специалистов по фугу мало, ремесло не популярное.
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
232
Реакции
38
Баллы
28
Возраст
36
Даже пусть он себе харакири делает, отвечает так сказать за блюдо, есть все равно такое не буду.
Пусть сами едят. Лучше чем нибудь безопасным питаться
 

Katrin

Решил порыбачить
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
28
Реакции
10
Баллы
3
Возраст
39
есть все равно такое не буду. :D
Вот и правильно! Безопасность - первое правило выживания! Вот Вам, Доктор, уже повезло. Вы такую рыбу уже в глаза видели и ни с чем ее не перепутаете... А я вот слышала, что в последнее время фугу встречается и в Адриатике... А учитывая мои слабые познания в "рыборазнообразии", как бы мне ее случайно не съесть...
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
232
Реакции
38
Баллы
28
Возраст
36
Вот и правильно! Безопасность - первое правило выживания! Вот Вам, Доктор, уже повезло. Вы такую рыбу уже в глаза видели и ни с чем ее не перепутаете... А я вот слышала, что в последнее время фугу встречается и в Адриатике... А учитывая мои слабые познания в "рыборазнообразии", как бы мне ее случайно не съесть...
Ну тут думаю правило как при сборе грибов должно быть
. Не знаешь, не уверен - не бери!
 

Katrin

Решил порыбачить
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
28
Реакции
10
Баллы
3
Возраст
39
Грибы еще коварнее. Они удачно маскируются под съедобные...
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
232
Реакции
38
Баллы
28
Возраст
36
Грибы еще коварнее. Они удачно маскируются под съедобные...
Я кроме белого, моховиков, маслят, и красноголовиков с обабками ни какие не беру больше. А еще грузди. А народ посмотришь в лесу все подряд собирает. Синявки какие то и т.д. Один собирал лепешки какие то серые, по форме как грузди только плоские, спросил че это такое и с чем это едят. Ответ поставил меня в тупик: это говорит гриб коровник называется.
Очень вкусно типо. Реально как коровьи лепешки с виду
Как они это выбирают все, мне не понятно.
 
Сверху